家装日记 > 家装设计点缀清凉色彩
家装设计点缀清凉色彩
时间:2012年07月31日17:33       来源:寿光装饰网       作者:佚名
       卧室用清新的图案,丰富的色彩装扮起来,夏的绚烂便进入了我们的生活世界。用一份热烈,或一份清新,用缤纷的家居元素把我们的卧室彻底改变,亦或在原有的基础上稍加润色,就可以让居家感受变得生动起来。营造卧室的轻盈感觉,就是现在,让我们的夏天过得更绚烂多姿吧。
                            
        

        如果你认为变化家居的整体色彩显得有些大张旗鼓,那么我们建议以小见大,在细节处为家装设计点缀一些清凉色彩,一样可以向卧室吹进习习凉风。将卧室里的枕套、床单床罩等那些属于秋冬的厚重统统撤去,换上属于夏天的轻舞飞扬。沁人心脾的蚕丝、华丽的帷幔帐,不同的图案、不同的质地,变换出不同的夏日风情,这比起更换家具是不是来得更经济、也更容易完成呢?
                           

       炎炎夏日想要凉快,当然少不了凉席了。今年夏天,牛皮凉席俨然成为了席子家族里的贵族,它柔韧性好,具有天然透气、散热、吸汗、防潮四大功能。夏季在空调夏季在空调房中使用,会随体温的改变而调节人体舒适度,对年老体弱、肩周炎及关节炎患者来说有一定保健功能。
                             

       纯的颜色会带来最凉爽的视觉享受,如今亲近自然的时尚态度让田园风格的藤艺制品颇受欢迎,在夏日里,换上一套藤艺家具绝对能将室内的燥热击退大半。浅色的藤编沙发,简单的造型装饰设计,看上去既充满居家温馨感又实用至极。在居室装修中,选择清凉的藤质产品能带给人舒适的体验,还可以起到中和居室色彩的作用,让人在炎炎夏季感受到丝丝清凉。
                               

       和夏季时装繁花似锦一样,家居装饰也是花草当道,无论是色彩绚丽的印花布,还是浪漫的蕾丝花边,都会让你爱不释手,这样一个只属于自己的,悠然自得的"世外花源"打造起来其实一点都不难。可以将卧室里遮挡阳光的窗帘来个彻底大变换,漂亮的花朵图案在窗帘上争奇斗艳,让你每时每刻都能闻到夏日的芬芳。繁复的自然界花朵在窗帘上的形象却在这个夏天简单化起来,被简易地勾勒成几笔朴素的图画,既不晃眼也不突兀。如何抵挡夏日灼热的阳光也是每户人家都会考虑的问题,夏季的窗帘适宜使用质料柔软且遮光性强的棉质面料或绸缎,这样的窗帘布能使整个居室恰到好处地免晒于阳光之下。

       颜色的视觉效果在很大程度上会影响人的冷暖感觉。白天,浅色让空间有了扩大的视觉效果,带给人清爽、平静的感觉;夜晚,墙壁上萦绕的淡淡蓝色和印花墙纸,营造出了一个类似于星空的蓝调空间,让人仿佛置身星辰之下,拥有无限畅快的冰凉感受。这种两用墙纸白天储蓄普通照明的光能,晚上在熄灯约二十分钟间就会"星光熠熠"。把炎热挡在门外,让点点滴滴的清凉感在家中弥漫开来,数着"星星"做一个舒适凉爽的好梦吧。

版权声明:欢迎转载本网原创内容,但转载时请注明“信息来源:吉家家居网WWW.XMJIJIA.CN”。
免责声明:本网转载内容均注明出处,转载是出于传递更多信息之目的,并不意味着赞同其观点或证实其内容的真实性。
现在有0人对本文发表评论     查看所有评论
欢迎登陆
友情提示:请遵守互联网法律法规,文明上网,理性发言。
相关内容链接
 
关于吉家 | 入驻吉家 | 广告服务 | 招贤纳士 | 客服中心 | 乘车指南 | 在线投稿 | 友情链接 | 版权声明 |
版权所有吉家·家世界 闽ICP备06025732号