家装大家谈 > 几中常见的安全化玻璃
几中常见的安全化玻璃
时间:2012年03月02日13:58       来源:阿邦家居       作者:阿邦

  安全玻璃,就是为了玻璃打碎后的渣子伤人,或对某些伤害源起阻挡作用的玻璃成为安全玻璃。


  常见的安全玻璃分类:


  钢化玻璃,夹层玻璃,夹丝玻璃等。


  (一)钢化玻璃


  钢化玻璃是将厚的平板玻璃加热至软化温度,用空气、油类或熔盐等冷却介质骤冷而成。钢化玻璃的强度比普通玻璃高3~5倍,具有较好的抗冲击、抗弯以及耐骤冷骤热性能,破碎时先出现网状裂纹,而后裂成圆形小碎片,不致伤人。


  钢化玻璃的品种主要有普通钢化玻璃、钢化吸热玻璃、磨光钢化玻璃等。钢化玻璃制品有平面钢化玻璃、弯钢化玻璃、半钢化玻璃等。平面钢化玻璃主要用于建筑工程的门窗、隔墙及幕墙等;弯钢化玻璃主要用作汽车车窗玻璃;半钢化玻璃主要用于暖房、温室、隔墙等的玻璃窗。


  (二)夹层玻璃


  夹层玻璃是在两片或多片玻璃之间嵌夹透明塑料膜片,经加热加压,粘合而成的平面或弯曲的玻璃制品。原片玻璃可采用平板玻璃、钢化玻璃、彩色玻璃、吸热玻璃或热反射玻璃等。夹层玻璃透明度好,抗冲击性比平板玻璃高几倍,玻璃碎时产生辐射状或同心圆状裂纹,碎玻璃仍粘合在膜层上,不易脱落。


  夹层玻璃具有耐久、耐热、耐湿、耐寒、抗冲击性等性能,主要用做汽车和飞机的挡风玻璃,防弹玻璃以及有特殊安全要求的建筑物门窗,隔墙,工业厂房的天窗。


  (三)夹丝玻璃


  夹丝玻璃是将预热处理的钢丝网压入已软化的红热玻璃中制成的,也可以采用辊压法成型。其表面可以是压花的,也可以是磨光的,夹丝玻璃遭受冲击或温度剧变时,碎片与网粘连,而不致伤人,因此又称钢丝玻璃。另外,夹丝玻璃还能起到防火的作用,故又称防火玻璃。


  夹丝玻璃常用于天窗、天棚顶盖以及易受震动的门窗上。彩色夹丝玻璃可用于阳台、楼梯、电梯井等。

编辑:蜂鸟

版权声明:欢迎转载本网原创内容,但转载时请注明“信息来源:吉家家居网WWW.XMJIJIA.CN”。
免责声明:本网转载内容均注明出处,转载是出于传递更多信息之目的,并不意味着赞同其观点或证实其内容的真实性。
现在有0人对本文发表评论     查看所有评论
欢迎登陆
友情提示:请遵守互联网法律法规,文明上网,理性发言。
相关内容链接
 
关于吉家 | 入驻吉家 | 广告服务 | 招贤纳士 | 客服中心 | 乘车指南 | 在线投稿 | 友情链接 | 版权声明 |
版权所有吉家·家世界 闽ICP备06025732号